dir="ltr" lang="ru-RU" prefix="og: https://ogp.me/ns#"> Делаем суши дома | Финансы и экономика
Старое
Топовое

Делаем суши дома

Заказать суши в бенто в перми можно всегда быстро и недорого. Но приготовить его и дома не составляет особого труда. Самое главное правильно подобрать компоненты.

Для приготовления суши нам понадобится:

— рис;

— нори;

— васаби;

— соевый соус;

— огурец;

— филе лосося;

— рисовый уксус;

— сахар;

— соль.

Начинку для роллов можно выбрать любую, по Вашему вкусу: филе тунца, крабовые палочки, креветки, икра и т.д.

Если Вы готовите роллы первый раз, лучше не экспериментировать, а начинать с самых простых роллов, которые содержат 2-3 компонента.

Итак, готовим:

1. Хорошо промойте рис и отожмите

Варить рис следует из расчета 1 к 1, т.е. 1 ст. риса + 1 ст. воды. Залейте рис водой и доведите до кипения, варите 10 минут на умеренном огне. Затем снимите с огня, рис оставьте в воде еще на 10 минут.

2. Для заправки 1 ст. риса возьмите 25-30 мл рисового уксуса, добавьте щепотку соли и сахара. Заправьте рис. Хорошо перемешайте.

3. Если вы готовите тонкие роллы, возьмите 1/2 листа нории и положите его на бамбуковый коврик.

4. Выложите на лист нории рис тонким слоем, не доводите до краев листа, оставьте по 1 см с обеих сторон.

5. Намажьте рис васаби, не весь, сделайте тонкую полоску.

6. Положите начинку на эту полоску

7. Теперь аккуратно закрутите ролл, удерживая при этом начинку, чтобы не сместилась с середины.

Ну, вот и все готово!

Резать роллы следует ножом, предварительно смоченным в уксусе.

Толстые роллы готовятся по такой же схеме, только для них необходим целый лист нории.

Галерея
4883 5171 5807 5826 6031 6213
Новые статьи
Интересные записи

Copyright © 2018. All Rights Reserved.