Делаем суши дома
Заказать суши в бенто в перми можно всегда быстро и недорого. Но приготовить его и дома не составляет особого труда. Самое главное правильно подобрать компоненты.
Для приготовления суши нам понадобится:
— рис;
— нори;
— васаби;
— соевый соус;
— огурец;
— филе лосося;
— рисовый уксус;
— сахар;
— соль.
Начинку для роллов можно выбрать любую, по Вашему вкусу: филе тунца, крабовые палочки, креветки, икра и т.д.
Если Вы готовите роллы первый раз, лучше не экспериментировать, а начинать с самых простых роллов, которые содержат 2-3 компонента.
Итак, готовим:
1. Хорошо промойте рис и отожмите
Варить рис следует из расчета 1 к 1, т.е. 1 ст. риса + 1 ст. воды. Залейте рис водой и доведите до кипения, варите 10 минут на умеренном огне. Затем снимите с огня, рис оставьте в воде еще на 10 минут.
2. Для заправки 1 ст. риса возьмите 25-30 мл рисового уксуса, добавьте щепотку соли и сахара. Заправьте рис. Хорошо перемешайте.
3. Если вы готовите тонкие роллы, возьмите 1/2 листа нории и положите его на бамбуковый коврик.
4. Выложите на лист нории рис тонким слоем, не доводите до краев листа, оставьте по 1 см с обеих сторон.
5. Намажьте рис васаби, не весь, сделайте тонкую полоску.
6. Положите начинку на эту полоску
7. Теперь аккуратно закрутите ролл, удерживая при этом начинку, чтобы не сместилась с середины.
Ну, вот и все готово!
Резать роллы следует ножом, предварительно смоченным в уксусе.
Толстые роллы готовятся по такой же схеме, только для них необходим целый лист нории.